Terapkan Pendampingan Secara Online, LP3M Universitas Udayana Selenggarakan Pelatihan Penggunaan SIM-Q

Selasa (25/1/2022)- LP3M Universitas Udayana Bekerjasama dengan USDI menyelenggarakan pelatihan penggunaan Sistem Informasi Manajemen-Quality (SIM-Q) secara daring. Kegiatan ini dihadiri dan di buka langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik yang didampingi oleh Ketua dan Sekretaris LP3M dan dihadiri oleh Koprodi, Tim Reviewer, UP3M, dan Operator Prodi di lingkungan Universitas Udayana. Tujuan dari kegiatan ini untuk memperkenalkan dan melatih para operator dan koordinator program studi yang akan mengikuti proses pendampingan akreditasi supaya proses pendampingan oleh asesor internal dapat berjalan lebih efektif, efisien dan lebih cepat.  Sistem pendampingan online yang diberi nama SIM-Q ini dikembangkan untuk selanjutnya telah disempurnakan kembali fitur-fitunya agar mempermudah dalam penggunaannya dan meningkatkan kualitas laporan evaluasi diri dan laporan kinerja prodi. Proses pendampingan di tahun 2022 sepenuhnya akan berjalan secara online melalui SIM-Q agar ada catatan atau jejak elektronik yang dapat dijadikan pegangan bersama dalam melihat progres atau kemajuan apa yg telah dilakukan oleh prodi dan saran-saran yang telah diberikan oleh asesor internal agar lebih mudah dipantau bersama.

Secara teknis kegiatan ini difasilitasi oleh tim dari USDI yang memberikan penjelasan secara detail mengenai tata cara penggunaan dan fitur-fitur yang ada di SIM-Q dan di akhir acara peserta juga diberikan kesempatan untuk bertanya apabila ada hal-hal yang belum dipahami. #Unggul #Mandiri #Berbudaya